注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

生活比相声小品有趣,这是我的感觉……  

2008-12-19 10:41:00|  分类: 《文苑》内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活比相声小品有趣,这是我的感觉…… - 文苑杂志 - 文苑杂志

 

生命不能承受之乐 

 【崔永元】 

    生活比相声小品有趣,这是我的感觉,举数例,以飨读者。
1. 在电台办节目时自我介绍:“我姓崔,叫崔永元,‘永’是‘永远’的‘永’,‘元’是‘元帅’的‘元’”。这两天收到听众来信,‘崔永帅收’,瞬间出一身冷汗,因为最初是想说,‘元’是‘元旦’的‘元’。”
2. 一播音员念稿:“下面请听《腊八舞曲》。”后经查实是《猎人舞曲》。
3. 在家休息接一电话,自称“雷姨”的老太太颤颤巍巍请我转告母亲明天下午开会。我转告时,母亲说:“真糊涂,是我刚才通知的她。”
4. 父亲生日,我买来一“寿”字大蛋糕,全家享用。为烘托气氛,我提问:“谁知道‘寿’是什么意思?”快言快语的外甥抢先回答:“寿就是老也死不了。” 
5. 敬一丹的女儿王尔晴在班上组织辩论,题目是:“古代人聪明还是现代人聪明?”正方说:当然现代人聪明,古代人发射过卫星吗?坐过汽车吗?反方说:现代人聪明,你上礼拜五为什么没完成数学作业?正方说;你还没做值日呢!于是,后半场改为人身攻击。
6. 在自由市场买黄瓜,小贩见到我高兴地问:“你是《实话实说》的报幕员吧?”
7. 数年前,朋友去广西北海,司机问:“你们从哪儿来?”朋友说:“北京。”司机又问:“北京离首都不远吧?”朋友说:“挨着。”
8. 新闻部主任时间组织开会,慷慨激昂地说:“我觉得干电视关键要把握住两点,一是……”这时有人插话说:“说得好,就应该这样,第二点呢?”时间怔了怔,思忖片刻:“你先记住第一点吧。”
综上所述,证明一位学者说得确切:“生活中不乏可笑之事,关键我们是否长了一双能发现可笑的眼睛。”

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017