注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

我这一上午,欧洲已经走了个遍了!  

2008-12-05 09:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我这一上午,欧洲已经走了个遍了! - 文苑杂志 - 文苑杂志

 

老爸进城 / 马海燕

    经过几年奋斗,我终于在城里小区买上了楼房。开心之余,我就打电话给老爸,要接他过来看看。
    老爸接到电话非常高兴,说我的工作忙,不用来接,他自己来就行了。
    我把自己的地址讲给了老爸,为了怕他忘记。我再三叮嘱说:“您下火车后叫辆出租车,告诉司机,到佛罗伦萨小区就行了。这是意大利一个城市的名字,很有品位的,我们小区全是仿照意大利的建筑风格建造的。我就住在三单元二号,到时我在大门口等您。”
    过了两天,老爸坐火车来了,刚出火车站,就有司机客气地问他:“老爷子,您去哪儿?”
    老爸一兴奋,猛然间噎住了,他念叨了一晚上的地名怎么也想不起来了。半天才说:“去……对了,到所罗门小区!”
    司机一踩油门说:“知道了,一会儿就到。”所罗门小区很快就到了,保安却不让老爸进。老爸气坏了:“我找我儿子,住在三单元二号的瘦马!”
    保安很快打进电话,结果证实三单元二号的业主不姓马,而且他爸爸两年前就去世了。
    老爸差点气晕过去,司机在一边提醒说:“是不是您记错了?不是这个小区吧?您再仔细想想。”
    老爸喘了口气:“对,不是所罗门,是……反正是什么罗?”
    司机问:“是不是普罗旺斯?”
    老爸一拍大腿:“对,是四个字的!”司机又拉着我爸到普罗旺斯去了,结果可想而知,又没找到我。
    好心的司机又拉着老爸在城里的小区挨个转,什么恺撒帝宫、香榭丽舍、卢森堡小镇、毕加索树屋……几乎把全城的小区都快转完了,还是没找到我。
    老爸急得团团转,原地转了几圈后突然一拍脑瓜说:“对了,我可以给儿子打电话呀,我怎么把这茬儿给忘了呢。”
    老爸就跑到公用电话处,拨打了我的号码,电话一接通,里面传出一个阴森森的声音:“你儿子在我们手上,要他活命,准备十万赎金……”
    老爸吓得一下子瘫在地上,又立即跳起来拨打了110。几个警察很快就来了,听过了那个可怕的电话后,警察笑了:“老同志,那不是有人绑架,那是电话彩铃,是小青年玩的时尚。”
    在警察的帮助下,老爸总算找到了我。他一肚子火,冲着我吼:“你小子好端端的弄个绑架的彩铃干什么?中国名的小区不住,为啥非得住外国名的,害我担惊受怕的。”
    看老爸真生气了,我赶快劝说:“得,总算没走丢,好好休息一阵子,等放假的时候我带您老去欧洲散散心。”
    老爸一甩手说:“拉倒吧,还去欧洲?我这一上午,欧洲已经走了个遍了!”

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017