注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

四月专题:试着说破“无性外遇”观点1  

2008-03-26 22:35:00|  分类: 《文苑》原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 观点1:
    不济亦家园,好好保全
    子玉
 
    隐隐约约知道时下有一种男女之情,介于友情与爱情之间,有爱无性,被惯称第四类情感。不管这种情愫起源于何处,当事人都足够狡猾,也足够寂寞了。新鲜与激情像是被风涨得鼓鼓的帆,而能够顺势把它吹破的强烈外力并非来自于曾经信誓旦旦要相爱一生的那个人!无论任何一种爱情,如果不是以婚姻为目的,都会滑向暧昧的沟渠,暧昧并不是什么有质感的东西,对未来的不可预知产生的不安或者生活的各种负重,很快会蚕食掉它的趣味性!虽然面对浪漫之旅发出的邀请,我们不具备任何抵抗能力,但那种心被吊在秋千上的感觉并不可靠,也不会走出太远的距离,关于爱情的很多作为只属于花样年华里的痴男怨女。不是吗?
   人是感情动物,对于感情的创造力是无限的,而承载能力是有限的,瞬息万变的多元化时代的到来越来越不利于为疲惫的婚姻遮风挡雨,身边才子佳人频繁而美丽的来来去去使从一而终变得越来越艰辛!然而婚姻是我们倾注大量时光与心智建造起来的家园。不要因为某段缺斤短两的感情而伤害它,偶然事件再精彩都无法取代日复一以日情感的累积,对于我们来说,忠贞的爱人是唯一的选择,在这个世上,还有比这更温暖更安妥更美的事吗?
   
是的,接下来,由于日益萎缩的想象力,生命会驶入一个平稳、舒缓的旅程,虽然没有鲜花和共鸣,但并不影响我在山水空间里静静收获漫漫行走。孩童时受伤的自信、突如其来的恶劣心境、闪烁着光芒的成就、淡定从容的自我都是生命必然的过程,很多事情需要别人参与,自己来把握。
婚姻就是爱情的一个果子,成熟,则代表着一个循环的结束,意味着一种找得到自己真实心跳的开始!窗外纵然万紫千红,心却毅然落花成冢。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017