注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

加油北京,加油中国!  

2008-07-21 16:52:00|  分类: 编辑手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

加油北京,加油中国! - 文苑杂志 - 文苑杂志

 

             北京奥运会为啥在8月8日开幕? 

 

    8月8日,第29届夏季奥林匹克运动会将在中国北京开幕。为什么北京奥运会开幕式定在8月8日呢?据北京奥组委的有关人士介绍,北京奥运会选择在8月8日举行开幕式,很重要的一个原因是考虑到气候的因素,其次是为了不影响随后进行的一系列国际重要比赛的安排。

    国际奥委会最早提出北京的开幕式日期是2008年7月25日。但根据北京的气候特点,7月下旬天气炎热,而且时有雨水,举办综合性运动会最好在9月份,北京亚运会就是在1990年9月举行的。但如果在9月份举行,就会与美国网球公开赛、国际田联大奖赛这些有几十年悠久历史的、已经制度化的重大国际赛事相冲突,所以在9月份举办几无可能。

    于是,选择时间的视线就落在了8月份。北京奥组委提出开幕式最好不要早于8月15日。然而,美式足球、NBA、棒球等比赛大都在8月下旬开赛,NBC又为此投入了巨额转播费用,所以国际奥委会提出了在8月8日举办开幕式。北京奥组委从7月25日的时间窗口,打算“保二争三”———最好推迟三周,在8月15日开幕;如果推迟两周,在8月8日开幕也行。2006年6月底,在布拉格举行的国际奥委会第115次会议上,决定北京奥运会开幕式时间定在2008年8月8日晚上8时。

    对开幕式的时间,国际奥委会主席罗格有一个诙谐的注脚:“8月8日(晚上)8时,再加上我是国际奥委会第8任主席,一共有4个‘8’了!”

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017