注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

日记 [2008年07月08日]  

2008-07-08 13:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点2008年高考之“最”

    最人性化的事:浙江苍南考生苏怡今年是第二次参加高考了。为了让这个上课要用望远镜看黑板的弱视女孩考好试,温州市第二十一中学为她设立了单独考场,并日记 [2008年07月08日] - 文苑杂志 - 文苑杂志为她准备好了助视器、投影仪等,考试过程中,监考老师不仅为她读了题,还代她填涂了答题卡。

    最温馨的事:6月8日中午,在距离北京海淀区立新学校高考考点只有十多米远的惠丰堂饭店里,一场婚礼正悄悄举行,这场本该轰轰烈烈进行的婚礼,新郎新娘为不让婚礼影响该考场的高考考生,简化了所有的结婚仪式。

    最美丽的事:身着粉红连衣裙,站在考点门口,一脸笑容地和每个学生打招呼,鼓励他们轻松应考。7日下午,一段长约5分钟、名为《武汉最美班主任送考生》的视频短片,成为新浪首页播客频道的点击热门。

    最意外的事:今年高考语文卷,共有六个省份的作文命题直指四川大地震,其中陕西高考语文试卷客观试题两道考题涉及抗震救灾内容,合计分值74分,几乎占到了总分的一半,创下了陕西省高考语文史上的两个之最。

    最痛心的事:6月7日下午,在华中科技大学附属中学考点,一考生因午睡过头,在3时19分,才睡眼惺忪、穿着拖鞋来到考点,被拒之门外。

    最不可原谅的事:6月7日下午2时45分许,在海口旅游职业学校门口,海口某学校二十多名考生与考生家长哭成一片。原来,上午考试结束后,这些学生的准考证被一男性老师收走统一保管,谁知下午2时35分,考生都到了,却不见老师身影,好不容易等到这名男老师,可他竟将准考证丢在家里了。有家长称,从该老师身上隐约传来一股酒味,其脸微微泛红。

    最倒霉的事:6月7日9时20分左右,在北京朝阳区三里屯一中考点,一名18岁的女生因头天晚上发生痛经,一次服用了多片芬必得,导致考试期间身体不适,被迫退出考场。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017