注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

喜庆的节日,文苑祝所有朋友喜气生辉!  

2009-01-16 08:57:00|  分类: 编辑手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜庆的节日,文苑祝所有朋友喜气生辉! - 文苑杂志 - 文苑杂志

 

世界各国的新年


    1月 世界上绝大多数国家以公历1月1日为元旦。

    2月 农历正月初一为新年的开始,它在公历中的日期多数在2月。中国、日本、越南以及东南亚华人多的地区有此习俗。

    3月 巴基斯坦、孟加拉国的新年从3月中旬开始;伊朗人的新年从“春分”(基本在3月21日)开始。

    4月 柬埔寨以释迦牟尼生日为纪元,每年佛历五月(公历4月14日至16日)为新年。尼泊尔、不丹的新年也都在4月。

    5月 泰国把“宋干节”即求雨节(在5月13日至15日)作为新年。

    6月 埃及人把“夏至”(基本在6月22日)即天狼星和太阳一同升起、尼罗河水上涨的这一天当作元旦。

    8月 埃塞俄比亚以8月11日为新年,这时雨季即将结束,收获就要开始。

    9月 在叙利亚农村,把9月份月亮圆的第一天作为新年。犹太历法以“秋分”(9月23日)为元旦。

    10月 缅甸以10月中旬的“跨朵节”为新年。

    11月 印度有些地方以10月31日至11月4日为新年,称为“和利节”。

    12月 菲律宾把民族英雄保塞·黎萨尔就义的这一天——12月30日作为新年。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017