注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

远离光环,何尝不是另一种幸福呢?  

2009-11-18 10:49:00|  分类: 《文苑》内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远离光环,何尝不是另一种幸福呢? - 文苑杂志 - 文苑杂志

 

    典雅的脸庞,纤弱的外表,黑色的头发,以及飘忽不定的性格,这些元素集结在了一起,构成了名叫乌娜·奥尼尔的女人的16岁,她几乎是20世纪最美丽女人的代名词。她的美丽除了面貌,更多的来源于羞涩,她的羞涩无可附加。
    在未来的几十年里,人们谈论乌娜,还总将她和杰奎琳相比。另一个重要的原因是,乌娜拥有一个伟大的父亲——尤金·奥尼尔。1936年获得诺贝尔文学奖,为尤金·奥尼尔带来了极高的声誉。
乌娜·奥尼尔在纽约第一次见到喜剧之王查理·卓别林。那一年,乌娜17岁,卓别林53岁。卓别林后来追叙他第一次见到乌娜·奥尼尔的情景:“我发现她真的是一个光彩照人的美人,魅力藏而不露,温柔可亲,这是最惹人喜爱的。”他们进行了长久的谈话,一下子双双跌入爱河。
    这段感情一开始就阴云密布。乌娜·奥尼尔的父亲不希望自己的女儿嫁给一个生活混乱的人。查理·卓别林身边美女如云,在乌娜之前,他已经有过三次婚姻,在和乌娜陷入情网时,他的绯闻也没有间断,一个叫琼·巴里的女演员不同意和卓别林分手,对媒体公布自己怀上了卓别林的孩子,这段麻烦直接闹上了法庭才得以解决。卓别林的第三任妻子不同意和卓别林离婚,她甚至还列出了和卓别林有染的女人的名单,名单的最后一名,正是乌娜·奥尼尔。
    在所有的麻烦都清理完毕之后,乌娜和卓别林结了婚,本来,他们想更早一些结婚的,但是乌娜的父亲坚持说,一定要到乌娜年满18周岁后。他们的婚礼上了全球报纸的重要位置。
    乌娜的到来,使得卓别林开始拥有一种以前不曾有过的安定感觉和幸福生活。查理·卓别林,银幕上的喜剧之王,生活中的浪子,他用一生的时间在消除贫穷投给他心灵的阴影,“饥寒与穷困给人的羞辱,可能会影响一个人的心理”。父母过早离异,母亲的精神病发作,让卓别林天才的搞笑下面,埋藏着深深的恐惧。此种恐惧,只能靠一部接着一部的作品和一个又一个不同面孔的女人来消解。他保持对童贞的审美的趣味,在娶了乌娜之后,这一点更被美国联邦调查局所诟,他的四任妻子,结婚时,最大的21岁,最小的16岁。
    在他真正悲伤无助的时候,也许只有乌娜才能治疗他的伤痛。一个事实是,卓别林一改平日作风,开始了脚踏实地的生活,在别人一片不看好中,这次婚姻延续了下去,直至卓别林去世。许多人感慨卓别林和乌娜著名的老少配,却不知他们经历了多少波折:世俗的目光,彼此生活习惯的改变,父女反目,政治的重压。卓别林夫人这个称谓,让乌娜成熟而坚强起来,共同经历的苦难将两人牢牢捆在一起。
1977年平安夜,卓别林在一片祥和喜庆之声中安然逝世,享年88岁。
    卓别林和乌娜结婚之后,再没有重大作品问世。对于电影界来说,这真是一个重大的损失,而对于卓别林来说,在瑞士宁静的家居生活,何尝不是一种快乐人生呢?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017