注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

学习并实践如何利用男人的荷尔蒙  

2009-04-16 10:11:00|  分类: 《文苑》内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习并实践如何利用男人的荷尔蒙 - 文苑杂志 - 文苑杂志

你算哪拨的

·陈彤

    一对夫妻闹离婚,男女都是我的朋友。男人找我说合,我问他:你跟那实习生到底有事儿没事儿?
    男人恼怒,说:怎么连你这样的女人也不懂男人呢?
    我问:要怎样才算懂?
    他说至少你们得明白,男女从生理结构上就是不一样,忠诚就像女人的子宫,男人就没有那零件。所以,要求男人一辈子只爱一个女人,怎么可能?
    我说谁要求你一辈子只爱一个女人?不是你当时追人家山盟海誓的吗?
    他说是啊是啊,我是说过要一辈子爱她珍惜她,但我没有说不爱别人不珍惜别人啊。难道婚姻是牢笼吗?难道结婚就相当于无期徒刑?连点自由都不能有?
    他说的“自由”是包括“性自由”在内的。我想了半天,去劝他老婆:他不想跟你离婚,他对你还是在乎的,他只是,体内的多巴胺分泌旺盛……
    女人怒目圆睁,对我说:你算哪拨儿的?
    我想,得,我别猪八戒照镜子,里外不是人。赶紧上街买了一本书,《男人不说,女人不懂》送给该女友。
    结果,没几天,男人气急败坏地找我,对我说:你把我们搅散了对你有什么好处?
    一打听,才知道,敢情他老婆看完书,特别和颜悦色地跟他分财产离婚。他老婆对他说:你们男人总以为我们女人不懂,其实我们都懂。我们知道对于男人来说,忠诚非常困难,正是如此,当一个男人对我们说,他愿意放弃森林只为我们这棵歪脖树的时候,我们才格外感动,我们也知道男人更喜欢年轻漂亮的美眉,所以当一个男人对我们说他会爱白发苍苍坐在炉火边打盹儿的我们,我们会认为那是世界上最美丽的诗句。假如一切都是物竞天择,假如男人就是由多巴胺决定的动物,我们又何苦海枯石烂地老天荒?您年富力强的时候,被多巴胺左右,夜夜笙歌,等年老体衰一饭三遗矢,您回归家庭弄个天伦之乐,您倒是人生得意须尽欢,可您想过这中间的几十年我们怎么过的吗?难道就整天一个人很贤惠很懂事把家收拾干净,有孩子的养孩子,孩子大了的养条狗,然后安慰自己说,哎,男人都这样!他们生来是男人嘛,他们分泌的是雄性荷尔蒙嘛!他们爱的还是我,我还是他老婆,他跟别人,那就是生理需要嘛——难道我们是女人,我们就得懂男人的荷尔蒙,怎么他们就不打算懂懂我们呢?难道我们啥都不分泌吗?
    关于我这对朋友,最后离还是没离,我不知道,也不敢掺和,但我知道,我那女友已经开始学习并实践如何利用男人的荷尔蒙了——她说以前很看不起利用男人的女人,现在觉得,她们才是真正弄懂男人的女人。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017