注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

谨此献给全天下最伟大的母亲:我爱她!  

2009-05-08 14:49:00|  分类: 编辑手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谨此献给全天下最伟大的母亲:我爱她! - 文苑杂志 - 文苑杂志

 

我爱妈妈

                                                                                     ·周 佳 
 
    我那么爱她。即使我咿呀学语的第一个词与她无关,懂事之后的第一件事也是学着爱她;即使我情绪低落时觉得自己厌恶整个世界,但只要看见她的笑容,就会觉得世界其实并没有想的那么糟;即使我人生不如意时觉得自己被整个世界抛弃,但只要她在身边,就会觉得自己重新拥有了一个世界。我快乐着她的快乐,悲伤着她的悲伤。我爱她,这种爱无与伦比,也无可取代,并且永不会消逝。

    我爱她。这是我在晓事之初明白的第一件事情,也是我在成长过程中渐渐领悟到的一件事情。她几乎是不可或缺的,是我生命中永远不会消逝的一部分。我爱她下班回家时,身上散发出的那种味道。那是她身上的香水味,混合着她每天在面包店接触的生面团和糖粉而散发出来的一种甜甜的味道。

    我爱她。我爱她在我小的时候抱着我的方式。那时的我还不够高,仅仅能够到她的腰部,但我却会紧紧地抱着她,从来都不愿放手。于是她会把我抱起来,让我坐在她的腿上,然后亲亲我的小脸蛋。我爱她开心时微笑的神情。她棕褐色的肤色映衬着洁白的牙齿,蓝色的双眸闪烁着光芒,那是多么的迷人。我爱在每天凌晨两点她准备上班时发出的声响中醒来,然后我会踮起脚尖走进浴室,看着她精心化妆,卷睫毛时眼睛都不眨一下。在我看来,她太美了,根本就不需要化妆。我爱她总是有办法让我对自己信心满满。我爱她对我们每一个孩子都关怀备至。

    我爱她说爱我的方式,我也爱自己总是能够信赖她。我爱看她笑的样子,起初像个十几岁的孩子一样咯咯地笑,然后,如果确实有什么非常有趣的事,她会开怀大笑,而这样的笑声就会感染我,让我也感到快乐。我爱她说话时的柔声细语,这样的方式让全世界都相信我对于她来说是最重要的。我爱她总是有办法让我站在她那边,即使在我本不想那样时。打从我记事起,我知道的第一件事就是我爱她。

    我爱她在我结婚时,将会忍不住泪眼婆娑的样子。一边说我该出嫁了,一边却又一直紧握着我的手不舍得放开。在我将来去看望她时,我爱看到她掩藏不住笑意的样子,说:“这可真是一个惊喜,不是吗?”我爱她未来抱着她的第一个外孙(女)时,又想乐又想哭又想大笑的样子。我爱她将来坚持说抚养她外孙(女)们的任务舍她其谁的样子。我爱她今后宠溺我的孩子们,开心地止不住笑的样子。我爱她以后回忆起我们小时候常常做的一些事情的样子,她会告诉我们在这间伴随着我们成长的“老房子”里装有多少的回忆。

    我喜欢当我真正长大后她拥抱我的样子。那时我将长得比她高;那时,我终于可以搂着她的脖子了。我将会怀念从前,当我还是婴儿的时候,她常常把我抱在怀里,嘴里念着我的名字。但无论如何,我会一直爱着这样一个事实:她会一直陪伴在我左右。她是我生命的一部分,是不可或缺的一部分。她是我生命的一部分,是我深深爱着的一部分。她就是我的妈妈。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017