注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

挑瓜识男人  

2010-06-29 15:33:00|  分类: 《文苑》内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挑瓜识男人

六六

    有部浪漫的电影叫做《闻香识女人》,有种现实的技巧叫做挑瓜识男人。

    会挑西瓜的女人通常会选到好男人,因为男人如西瓜,仅从外表看不出内瓤的好坏。有的瓜看上去新鲜润泽,敲在手里嘎嘣脆响,卖相极好,不见得就是好瓜,打开一看往往是瓤粉子白。有的男人相貌堂堂,一表帅才,接触起来才知道言谈小气,心胸狭窄。因此,卖相好比是虚假广告,能吸引得了一时,却不能相守默契。男人样貌好看的,大都不实用。男花瓶比女花瓶还要命,女花瓶还能卖个好价,男花瓶若不幸没傍上阔太,在家就成鸡肋,外人看着荤,自己却下不了口。

    挑西瓜的一大秘诀是,在同等个头同等样貌的情况下,用手掂量,得选分量沉的。分量沉的则说明成熟些,甜度大。男人也一样,同等条件下,选个胖的。心宽则体胖,男人瘦得没几两肉,要么是心思太重,要么是压力太大。不能舒缓压力的男人如何支撑得了全家?心宽的男人会自我安慰自我解压,陈道明和刘欢站一块儿,选刘欢比较实用。结婚可不能找阴阳怪气、主意大的。结婚前那是个性,有见解,结婚后就成爷了,太难伺候。个性玩儿得好就叫超凡出尘,不媚俗;玩儿得不好就叫愤世嫉俗,不合群。找偶像得挑窦唯式的来崇拜,找对象就得挑刘斌这类小胖胖,又有趣又随和。

    国外超市买水果,在同等价钱下自己选。小年轻都勇为先,专拣大的拿。小年轻有的是力气,不怕半路拎不动,拿回去以后冰箱放不进,搁坏了也不难受,痛快在挑选的瞬间,看似占了大便宜,其实经常吃亏。年轻的时候都要求对方英俊多金幽默有才,总之希望找个集天宠于一身的。殊不知多金的男人大多不乖,有才的男人大多桀骜,英俊的男人大多无为,而综合条件好的男人又被广为觊觎。抱得全才归犹如抱着炸弹。连妮可?基德曼和詹妮弗?安妮斯顿这样的重量级人物都有失手的时候,更何况我们平常女流?

    中年妇女,当家过日子,都拣冰箱或手推车放得下的尺寸拿。人到中年,就把英俊多才两项给剔除了。才不在多,能拉会唱能写会画都不当饭吃,女人已被社会磨平了锋芒,又被市场训练得很有经济头脑,以最少的付出获取最多的利润,较多考量能力及实用,对男人的要求是平稳就好,不必费力气去绑,负责任比满足虚荣重要。

老年人都拣合自己胃口大小的拿。多年摔打已经意识到眼大肚小的道理,与其日日吃剩的,不如挑个小的图个新鲜。到了老年才知道,世上最珍贵的不是香车美女地位财富,能有副自如行动的身体就是美好,能有个陪着说话的人就是幸福。什么大西瓜,甜西瓜,都不如手边有块西瓜,有得吃就不错啦!

    中国有句古话:“瓜田不脱鞋,李下不摘帽。”挑瓜得挑准售商品,若在人家瓜田里顺手摸一个,情况就不妙,多了许多口舌纷争。找男人也得找*ailable的,跟人抢要花去许多无用功,是非成败还不一定,浪费大好光阴。就算抢成了,后头搭售的小瓜,你留还是不留?一时口快换得一世窝心。

    别抱怨你总是遇人不“熟”,挑瓜是一门技术活,非三五载的尝试不能领悟技巧,其间定有损失,但没有一两次的失误换不来最终的百挑百中。挑男人也要允许走眼失误,若能大浪淘沙,淘出个金子来,前头的就当学费吧。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017