注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

纽约大学入学申请书  

2010-08-10 11:59:48|  分类: 天下博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纽约大学入学申请书

(美)Hugh Gallagher

 

    我是精力旺盛的家伙——爬墙和砸冰,小菜一碟。我远近闻名,因为有次我利用午休时间,改造了火车站,提高了候车室保温效果。我为古巴难民逐条翻译骂人的脏话。我写过歌剧,并且还得了奖。我的工作效率很高。有时,我可以连续三天踩水。
  追求女孩,我自有一套——英俊的外貌和长号吹奏,如天籁之音。骑车,似杂耍般,速度飞快。做一份布朗尼巧克力饼,别人半个小时,我二十分钟就能搞定。粉刷墙壁,我是行家。在秘鲁,我又是一个亡命之徒。
  在亚马孙流域的小村庄里,一把锄头,一大杯水,我孤军奋战,击退了浩浩荡荡的、凶狠的蚂蚁大军。我用大提琴演奏蓝草音乐,连大都会博物馆都来找过我。我还是众多纪录片的男主角,被警方跟踪也在所难免。当我厌烦了,不想逗他们玩了,就在自家院子里拉几根钢索吊桥。我特别钟爱城市的滑翔游戏。通常星期三,放学后,我义务为大家修理电器设备。
  我一身数职:抽象派艺术家,具体的分析家,无情的赌马人。一件自己做的灯芯绒晚礼服,全世界的评论家无不为之倾倒。我可不跟他们一起发疯,我行事向来低调,虽然我常收到粉丝们的信件。我还参与过打电话中大奖的游戏,赢得了周末入场券。去年,我参加了新泽西的离心力证明之旅,我可以击四百下呢。而灵巧的插花手艺,有幸赢得圈内薄名。
  孩子们信赖我。用网球拍投掷移动的小东西,准星挺高。一天之内,读完《失乐园》、《白鲸》、《大卫·科波菲尔》,剩下的时间,还够我将餐厅装饰一新。我知道超市里每种食品的准确位置。我为中央情报局做过秘密卧底。一周,我只睡一次,而且是睡在椅子上。有一次在加拿大度假,一群恐怖分子抢劫一家面包店,我成功地与他们达成协议。身体极限,在我看来,没有这回事儿。
  我心智健全,爱好编织,热衷创新发明,享受生活,没有外债。周末时,为摆脱俗世纠缠,我一心研究纸艺。数年前,我发现了生活的真谛,但是忘了记录。只要有茂利(译注:一种食品加工器)和烤箱,我就能做四道美味无比的主菜。我养的蛤,得过大奖。圣胡安的斗牛比赛、斯里兰卡的攀岩比赛、克里姆林宫的拼写比赛,我赢过。我演过哈姆雷特。我主刀过心脏手术。我还与猫王交谈过。
  但是,我还没有上过大学。
  本文作者——美国中学生Hugh Gallagher最终被纽约大学录取,并于1994年毕业。之后,他成了一名自由作家。

  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017