注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

选稿就像谈恋爱  

2010-08-05 14:50:29|  分类: 编辑手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡东晨

首先,不管你看过多少本《恋爱大全》、《相亲指南》,如果对方看你不顺眼,照样要把你淘汰掉,一点儿面子也不给。这不是对方太牛气,而是你没有符合对方的要求——她要求有房有车,而你只是个穷小子,长得再帅也没用。如果不能两情相悦,她管你是什么江南才俊。

这就好比参加《非诚勿扰》,条件好的男人大有人在,可上去了照样瞬间24盏灯全灭,弄得那人只好尴尬地说:“她们对我还不够了解。”

问题是,她们为什么看你不顺眼呢?是你打扮得太另类、个性,“跨时代”跨得太过劲儿了?还是你太不修边幅,头发像摇滚乐手,胡子像南极仙翁,离远看整个一不帅版的犀利哥;或者是你的孪生兄弟昨天才刚来参加过节目,顺利地找到了自己的“婆家”,结果你今天过来除了换了个发型之外和你那兄弟没什么两样,就算女嘉宾不说什么,导演也不能让你上场啊——相信我,质疑他们造假的声音已经足够多了。

所以在问选稿标准之前,先看看自己的文笔是否说得过去,更重要的是,立意是否新颖——前面的男嘉宾已经说过一千遍的话,没人想再听你说一遍。当然,赤裸裸的抄袭就更加不能被原谅了。也许你要说你只是引用了一段材料,可是如果你的全文只引用了这一段材料,而这段材料又占据你整篇文章的80%,对不起,你说你不是抄袭,谁信啊!

说到底,投稿也需要一点“为诚勿扰”的精神的,你的文章立意足够新、内容足够原创,文笔也说得过去,就说明你满怀了投稿的诚意,这样的话,即使在这个节目上你没有找到自己的真爱,也总有美女会向你投怀送抱的。

以上内容,少儿不宜!

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017