注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

会说其他话  

2010-09-13 11:12:00|  分类: 《文苑》内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会说其他话

      [美国]兰登·布兰特    编译:童小娟

 

  做邮差的第一天,我拿着一封挂号信按地址送到收信者的家门口。

  我在前门喊了几声“有人吗”,但没有听到任何回应。我接着又绕到了屋后,后门是开着的,只虚掩着一扇纱门。我再次敲了敲门喊:“有人吗?”

  “请进!”这一次,里面终于传出了一个清脆的声音,听上去应该是一位年轻的小姐。

  我推门进入后,被眼前的一幕给吓怔住了:一只高大的德国牧羊犬呲着它的獠牙,虎视眈眈地盯着我,并且向我步步紧逼过来!

  我恐慌地靠在墙上向里边喊:“小姐,快把你的狗牵走,看上去它对我并不十分友好!”

  “请进!”隔壁再次传来了那个清脆而美妙的声音。

  我壮了壮胆,紧贴着墙慢慢地挪到了隔壁房间,环顾四周后发现里面竟然空无一人,只有一只鹦鹉在鸟笼里!

  我顶着巨狗的威胁走进来,原来只是一只鹦鹉在和我说话,我愤怒地对它喊道:“你这只该死的鹦鹉,除了说‘请进’,你还会说其他话吗?”

  鹦鹉歪着脑袋,上下打量了我一番后,冲着房门边的牧羊犬大声喊道:“咬他……”

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017