注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

去阿富汗当兵能挣多少钱?  

2010-09-03 14:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去阿富汗当兵能挣多少钱?

廖华军

  出国就有补贴;军事行动如果在周末,也有周末的补贴。如果干起仗来的话,那就加上危险性补贴。

  

  由于阿富汗战场上缺兵,比利时国防部门今年计划招收1293名士兵。 法文区某军部要招收38名伞兵,荷文区某军部要招收108名伞兵。这些新招的兵都得去阿富汗。

  在比利时,当兵并不是个苦差,进入军队第一天就有工资,预备军官的月工资税前是1406.27欧元,副少尉的工资是2179.39欧元,军官的工资是3281.36欧元。如果谁愿意报名皇家军校,工资马上就升级到预备副军官,税前月工资1757.84欧元。两年之后就涨到2080.26欧元。5年之后拿到文凭(硕士文凭、社会军事学、航海学、工程学),工资升到2724欧元。如果你是医生、牙医、兽医,我的天,工资最高可达3538.88欧元。

  要知道在比利时,最高工资的金融部门月薪也才3000多欧元,而据2007年比利时工资收入统计,比利时人平均月收入为2837欧元,这还是毛工资,扣去税金、养老保险、医疗保险,才是拿到手的净工资。在比利时一般要扣掉35%~45%的税款。

  如果当兵的还想发财的话,那就去阿富汗,每月工资到手的是在国内当兵的3倍以上。首先出国就有补贴;军事行动如果在周末,也有周末的补贴。如果干起仗来的话,那就加上危险性补贴,越危险补贴越多,这个补贴不用缴税。一个驻扎阿富汗的士兵,每个月危险性补贴是1666.80欧元,相当于一个比利时人的月薪了。

  去阿富汗当兵要做好以后成为百万富翁的准备!因为以上讲的还是基本工资,比利时军人还有额外的福利:免费培训机会、养老金丰厚、免费医疗保险、住房补贴等等。

  英国人去阿富汗当兵也爽歪歪,一旦通过初步审查开始正规培训,就可以拿到13000英镑的年薪;初步培训一通过,年薪即可增加到16000英镑。此外,一参军,就可以自动领到住房补贴、地税减免、养老金、医疗等福利待遇。在阿富汗和伊拉克服役的所有前线英军士兵都将得到2240英镑的奖金。此外,从事特别危险工作的士兵,会得到4170英镑的额外补贴,这项补贴是以半年海外旅游奖励的形式给予他们的。所有这笔钱均来自英国军队新设立的一个包括6000万英镑的奖励系统。现在英国的90后掀起了去阿富汗打仗的热情,这还不是钱惹的祸。

  当然,在美国,去阿富汗当兵就不那么滋润了。2007年,一个一等兵服役两年,每月可以拿1534.20美元,超过两年的军龄则拿1630.88美元。如果是一位上士,他的年收入,包括工资和津贴可达3.8万美元。如果这位上士去了阿富汗,那么他的危险津贴一个月是200美元。如果他已婚,还可以拿两地分居津贴,每个月75美元,所有钱都是免税的。如果你还会讲外语的话,每月还有25~100不等的津贴。现在美国的人均年收入(全美国民)为3.76万美元,美军士兵的收入刚好位于中下游,比起比利时和英国来,都要寒碜点。

  在金钱的刺激下,去阿富汗当兵的年轻人越来越多,但如果竖着进去,横着出来,那就悲剧了!

 

  评论这张
 
阅读(73163)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017