注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

金庸的孤灯  

2011-04-02 09:18:23|  分类: 杂志内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想起来,并非那么遥远的事,当年明报馆在湾仔谢菲道,我去见工,完了之后,有人说:“你去看看查先生。” 

那真是最奇怪的办公室。简陋到极点,门虚掩着,一盏孤灯。一位中年男子伏案疾书,闻声抬起头来,寒暄几句。 

少年的我根本不愿走近,随即下了楼,心里想着:做老板要如此刻苦,真划不来。 

其实他那时才四十岁左右,可是不知怎的,年轻之际,他已像个中年人。 

成功当然有所得,可是付出的代价,只有当事人才最明白,创业所费时间精血,不足为外人道。 

读者最开心,所费无几,捧住《射雕英雄传》读了又读,每次都兴奋得搔头拍腿,说:都会背了,不知为何激动,没有这几套书,不知如何是好。 

后来他的办公室装修得美轮美奂,书房面积也非常宽敞,可是我总是记得那一盏孤灯。(亦舒)

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017