注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

喝粥察人  

2011-05-10 08:47:00|  分类: 《文苑》内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               喝粥察人
             【萨苏】
    1980年,他被重新任命为河北省人民检察院的检察长,官复原职,却迟迟不去上任。院里大小官员们忍不住便开上车,到他下放的小村庄 “促驾”。
    奇怪的一幕出现了。
    官员们看到一个在地里插秧的老农,就问他:“张检察长在哪里住? ”
    这老农直起腰,说:“我就是张子龙。 ”
    惊诧不已的干部们,被一身泥水的张子龙带进家里,寒暄几句,他的老伴就给每人端上一大碗暗绿色的菜粥来。
    对城里舒服惯了的一些官员来说,这个味道大概只有用 “捏着鼻子”来形容了。
    张子龙慢条斯理地说道:“一碗粥下去,我就考察干部了。闻闻就不喝的、随口喝了接着谈工作的,这都是实在人,实在人可要好好用的。龇牙咧嘴喝的,已经有点儿官僚了,但培养培养还是好干部。最怕那个喝了一碗脸都绿了,还冲里边喊‘嫂子,再来一碗……’那个八成是挖祖坟的王八羔子。 ”
    他说完,微微笑道:“他小子以为我是老土啊。”
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017