注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

袁隆平为何老泪纵横  

2011-05-12 08:53:00|  分类: 《文苑》内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
袁隆平为何老泪纵横
     赵刚
  “水稻杂交之父”袁隆平的创造发明,其战略意义不言而喻。一些部门、报刊为了扩大宣传效果,连篇累牍地将有关技术资料和关键数据印刷发行,有些官员甚至将上述资料带到设在菲律宾的国际水稻研究所广为散发。当中国政府将该项技术定为我国建国以来的第一个专利技术出口项目时,却出现无人问津的窘困局面。
    曾有一家外国公司多次向我国有关部门申请购买该项专利技术,但此时也表示不需要了。问其原因,对方答复道:已经从贵国公开发行的报刊上收集了60多篇相关资料,水稻杂交技术已经成为公开的秘密,谁还对购买专利感兴趣呢?每逢提及此事,袁隆平总不禁老泪纵横!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017