注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

耐住寂寞方为妖  

2011-05-05 08:54:00|  分类: 《文苑》内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             耐住寂寞方为妖
             作者:许冬林

  做女人要有做妖精的勇气,要永远优秀,坚强,执著。
  世间女子,但凡经历了些事,后来,不是沦为了怨妇,便是修成了妖精。做怨妇,也许能赚来一把同情的目光,以及陪上一点隔靴搔痒式的泪水,其实是很讨人嫌的。还不如做妖精!
  经过求学,求职,求嫁,女人到了30以后就松懈了。比如,不那么爱学习了,对工作不那么上心了,甚至,不那么为悦己者精雕细琢自己的容颜了。人前,眼神空洞茫然,言语干涩粗俗,想当年也是读过席慕蓉的情诗的。现在,麻将整宿整宿地搓,却不舍得买好一点的眼霜,眼梢的褶子像田埂,笑起来,都能绊倒一头牛。不运动,腰上脂肪囤积,一圈圈箍在衣衫下,人丛里流窜,像卖走私轮胎似的。最爱人前絮叨。男人如何地爱寻欢作乐不肯早回家,把怨妇演得有声有色。
  想想书里的那些妖精,哪一个不是面如桃花,身似弱柳蒲松龄笔下的小妖精能诗文,吴承恩笔下的女妖,耍枪弄棒的,云里雾里,连孙大圣都敢冒犯。传说里,那白娘子也法术无边,敢兴风作浪,写下好一段人间传奇。咱们呢十八般武艺总得精一样吧有多少恶习全弃了吧!待从头,重拾旧山河。常弄弄脂粉,调调素琴。阅些书卷,考些证书,偶尔穿白色的运动服。容颜有了,风雅有了,活力有了,知性有了,做妖精的资格有了,何愁四方豪杰之士不来投奔石榴裙下!
  做妖精,是要耐得住寂寞的。你没见那些有名有姓的妖精都是待在深山老林里的吗她们在那里苦修法力,求仙问道。有几个妖精是成群结伴而行的道行深的多半是一个人。自己是自己王国里的主角,纵然还有几个伴在身边,也不过是充当杂碎角色的。金庸笔下的那些守在古墓里、悬崖上的女子,都是妖精一样的女子,有姿质,有身手,四两拨千斤,横扫江湖。可是似乎又志不在平江湖,只有在寂寞里自我修炼,才能登峰造极。
  而女人最该做的,就是《西游记》里的那个白骨精。如果我们不在那些人兮妖兮的大命题上追其究竟,再去看白骨精,发现她其实是叫人生佩服心的。不是说三打白骨精吗她为了吃到唐僧肉,实现自己长生不老的理想,在深山里谋划了多少年为这个理想,她挨了孙大圣的三棒啊!我们平凡人的一生能受得起几次这样的打击
  所以,做女人要有做妖精的勇气。要永远优秀,坚强,执著。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017