注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

在伦敦打的  

2011-05-06 08:54:00|  分类: 《文苑》内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在伦敦打的

王艺翔

  早就对伦敦的出租车一流服务有所听闻,这次到伦敦洽谈业务,算是真正领教了。

  一出伦敦机场,我对着前面不远的出租车只喊了一声“Taxi”,立刻就有一辆出租车飞驶而来,司机态度非常谦和,笑脸相迎,一副绅士风度,主动帮助我们提行李上车。车到了宾馆,司机又很快跳下车,帮助我们将提行李提到宾馆的电梯口。

  在伦敦期间,我顺便去探望在伦敦留学的亲戚,便打电话预约出租车,原以为出租车不会这么准时,谁想在预约的时间内,司机提前5分钟到达。

  在车上,司机微笑着不停地给我介绍沿途的风光和亲戚所在大学的情况,非常地热情,令人感动。

  伦敦的出租车车型统一,外观有点像上世纪中叶的“老爷车”,设计典雅,造型传统,车内则是豪华的装饰,体现了一种欧陆风情。

  出租车内很宽敞,首先考虑到残疾人的使用,车门有独特的轮椅进入通道,出租车两排座椅之间可以放得下一张轮椅。对于听力需要帮助的人士,车内有一套由感应装置组成的对讲电话系统,用以帮助他们与司机进行沟通。当你上车报出要去的目的地后,车内的电脑立刻会从2.5万条街道中,显示出你将前往的地点,并在数秒内出示最方便的行车路线,并且还会有两到三条不同的路线供你参考。

  而司机的娴熟技艺更是让人佩服,车驾驶得十分自如,在大街上穿梭丝毫不会让你有一点心惊,更不会出现急刹车让乘客坐不稳的情况,人坐在车里有种舒适安全的感觉。

  在伦敦,我曾与出租车司机闲聊过,他们告诉我,若想得到一枚令人羡慕的“绿色徽章”(有了它才可加入出租车司机行列),可不是件容易的事,需花两年的时间学习技能知识,骑着一辆机器脚踏车在市内到处跑,熟记列在市政府公共交通局编的蓝皮书上的近500条“行车路线”,要全部通过考试,需要三四年时间。通过了考试的司机,对伦敦大小街道、名胜古迹了如指掌,从任何地点出发,都可以以最短的线路抵达目的地。

  难怪全球出租车年度调查显示,伦敦出租车再次被评为世界最佳。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017