注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

男人不可或缺的两个女人  

2011-06-03 08:36:00|  分类: 《文苑》内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    男人不可或缺的两个女人

    尹玉生

  对于一个男人而言,母亲和妻子无疑是他生命中最重要的两个女人,同时他也是这两个女人生命中最重要的男人。但这两个女人在对待男人的态度上,有着截然不同的答案。

  一个简单而常见的例子就足以看出这种差别了。夏天到了,我到超市买了两台吊扇,一台是自家买的,一台是为我妈妈买的。安装吊扇的时候,我站在一把椅子上,但高度还是不够,我不得不踮着脚尖,艰难地装好了吊扇。看着满脸淌汗的我,妻子一边给我递毛巾,一边帮我分析安装吊扇怎么会如此困难:“你的个头太矮了。”之后,同样的情形在我妈妈家再次出现,妈妈看着我踮着脚尖满脸汗水地安装吊扇,她不由心疼地抱怨道:这把椅子实在是太低了!

  无论男人多么平庸,母亲给予他的永远是满足和欣赏,让他时刻充满自信;无论男人多么优秀,妻子给予他的永远是不满和鞭策,让他时刻保持动力。

  一个男人,如果希望在自己人生路上不断前进的话,这两个女人,缺一不可。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017