注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

鹦鹉和穿衣镜  

2011-08-17 15:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹦鹉和穿衣镜
    张金明
    看起来,居室主人是个懂生活的人,他把鹦鹉笼子挂在了穿衣镜旁边,这样不是就可以边听鹦鹉的问安边收拾打扮了吗?
    当然,这样也就使鹦鹉和穿衣镜之间产生了一次短暂的“交流”,那是在一个空寂无人的午后。
    话头是由舌头闲不住的鹦鹉挑起的。它在笼子中蹦跶了几下,擦了擦喙,开口道:“喂,我说扁头的伙计,唠几句吧,反正闲着也是闲着!”
    见穿衣镜不置可否,鹦鹉说:“伙计,我俩都是有身份的人呀,你看,你呢,洗把脸,都有人服侍;我呢,还不是饭来张口!我就想不通,你为什么就不能活蹦乱跳一点?”
    “伙计,像我一样做个生活的演说家吧!”鹦鹉老成地指点对方。
    见鹦鹉老是喋喋不休,话少的穿衣镜开口了:“你那不是演说生活,是奉承!”
    不理睬惊诧的鹦鹉,穿衣镜接着说:“我呢,因为看过人的本来面目,不管他换上哪一种装饰,我都记得他的真实……在花哨面前,我宁愿沉默!”
    懂得真实的,往往不喋喋不休!
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017