注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

伦敦奥运门票的公平性  

2011-08-22 09:01:00|  分类: 《文苑》原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             伦敦奥运门票的公平性
                  朱庆红

    2012年的伦敦奥运会门票已经在英国和其他欧盟国家进行销售了,为了确保购票环节中的公平公正,伦敦奥组委设计了一套特别的门票申购办法。申请者必须要在规定的官网上申请购票或填写表格申购,并确保关联的银行账户有足够款项,然后采取抽签方式决定谁能买到票。
    4月27日和7月4日,伦敦奥组委分别进行了两次抽签卖票,而这两次抽签所产生的结果,在我们这些听惯了“后台”、“关系”、“路子”、“面子”等关键词的人看来,简直觉得不可思议,难以置信!
    还记得曾在2008年北京奥运会闭幕式上,接过奥运会会旗的伦敦市长鲍里斯·约翰逊吗?这位堂堂的市长大人,竟然在连续两次抽签中都没有足够的幸运买到赛场的门票,导致这位曾经声明将在2012年伦敦奥运会开幕前卸任,然后安安心心看比赛的市长,不得不表示“如果实在买不到门票就考虑竞选连任”,免得在家待着无所事事!
    伤心的不止伦敦市长,还有一些英国的奥运冠军。现年31岁的威金斯是英国自行车运动员,在2004年的雅典奥运会的自行车比赛中分别获得1金1银1铜,在2008年的北京奥运会自行车个人追逐赛中又获得冠军,伦敦奥运会自然不会少了他的影子。然而这次在家门口比赛,他却没有足够的幸运给自己的妻子和孩子买到一张奥运门票,以至于他不得不在博客中写上一句表示歉意的话:“对不起,我的妻子和孩子,你们必须在电视上看我的比赛了。”
    英国跳水神童汤姆·戴利在2008年参加北京奥运会时年仅14岁,是当时英国最年轻参赛选手,虽未获奖牌但已被视为伦敦奥运会夺冠热门,戴利相对幸运一些,他抽中了几张门票,但还不知道是哪些赛事的门票,只知道自己的银行账户已被扣去了计划款项的四分之一,即没买到全部他想买的票。
    与此形成鲜明对比的是,42岁的伦敦油漆匠亨特,申购总价1.1万英镑的门票,结果这1.1万英镑全部中签,买到了全部他想要的门票;36岁的酒店女厨师蒂姆,唯一申购的赛事是伦敦奥运会男子100米决赛的4张门票,也中签了;还有住在伦敦西郊的拾荒妇莎莉,她用了一个月的收入想为自己购买一张心仪已久的跳水赛门票,结果竟然在第一轮抽签中就美梦成真……
    对于伦敦奥运会的门票销售方式,英国首相卡梅伦的发言人说,这个申购抽签系统是最公平的,因为机器不认识任何人的脸!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017