注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

夏娃的嫉妒  

2012-03-31 17:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏娃的嫉妒

(巴西)保罗.科埃略

译∕李冬梅

 

夏娃正在伊甸园里散步,一条蛇拦住了她的去路。
“你把这个苹果吃了吧。”蛇说。
夏娃谨遵上帝的教诲,拒绝了。
“你吃了这个苹果,”蛇继续劝夏娃说,“你就会变得更加漂亮迷人,你丈夫会更加喜欢你。”
“这用不着,”夏娃坚定地说,“我丈夫除了我再没有其他任何女人。”
蛇大笑了起来:“怎么没有?当然有。”
随后,蛇把夏娃带到了一座小山上,山上有一口水井。
“那个女人就在下面,在井里。你丈夫亚当就把她藏在这儿了。”
夏娃往下看了一眼,井水中映着一个美丽女人的身影。于是夏娃接过蛇递过来的苹果,毅然决然地吃了下去。
嫉妒可能是人类最普遍、最根深蒂固的一种情感。但无论如何,请不要让它蒙蔽了我们的双眼。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017