注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

一句话,一辈子  

2012-05-07 16:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一句话,一辈子

 

    1.妈妈说:“想你的时候,就去逛街,想象那些漂亮衣服穿在我女儿身上是什么样子的,就开心了。”
  2.每次一回家,就像分配任务似的提前告诉老爸老妈要做这个要吃那个。这次照例,短信热情奔放地写了一堆:红烧带鱼、青菜沙拉、豌豆牛肉、老醋蛰头……
  没一会就收到回信,打开一看,老爸回复了五个字:吃你娘的腿!
  我在办公室放声大笑,跟同事说,同事都笑岔气,说你老爸好可爱啊!
  晚上回家一推门,发现点的菜一样不少地摆在桌上,老爸老妈还在厨房里忙碌着……
  3.“你爸不在家,不想做饭,猫在陪我吃饼干。”妈妈这条短信我一直存着,提醒我要多回家。
  4.大年三十晚上,在外地加班不能回家过年,但爸爸还是一个人冒着刺骨的寒风到人烟稀少的车站一直等,一直等……妈妈叫他回来,可爸爸却说:“万一她骗我们呢?万一她晚上就回来了呢?”妈妈跟我说起这件事,我心里就像被针扎一样难受。
    5.“回家吃饭!”这是妈妈说过的最多的一句话,我总觉得无所谓,回她说:“今天有事,不回家了。”或者是“你们吃吧,不用等我了。”现在这句话却再也不会出现在我的生活中了,因为妈妈已经永远离开了我……

一句话,一辈子 - 文苑杂志 - 文苑杂志



 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017