注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

一无所有的农夫  

2012-06-11 15:39:00|  分类: 《文苑》内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一无所有的农夫

丁祥贵

  一个农夫进城卖驴和山羊。山羊的脖子上系着一个小铃铛。
  三个小偷看见了,一个小偷说:“我去偷羊,叫农夫发现不了。”
  另一个小偷说:“我要从农夫手里把驴偷走。”
  第三个小偷说:“这都不难,我能把农夫身上的衣服全部偷来。”
  第一个小偷在道路的转弯处悄悄地走近山羊,把铃铛解了下来,拴到了驴尾巴上,然后把羊牵走了。
  农夫发现山羊不见了,就开始寻找。
  这时,第二个小偷走到农夫面前,问他在找什么,农夫说他丢了一只山羊。
  小偷说:“我刚才看见有个人牵着一只山羊往这片树林里走去了,现在还能抓住他。”
  农夫恳求小偷帮他牵着驴,自己去追山羊。第二个小偷趁机把驴牵走了。
  农夫从树林里回来一看,驴子也不见了,就在路上一边找一边哭。走着走着,他看见池塘边坐着一个人,也在哭。农夫问他发生了什么事。
  那人说:“主人让我把一口袋金子送到城里去,实在太累了,我就坐在这里休息,不料睡着了。睡梦中,我把那袋金子蹬到水里去了。”
  农夫问他为什么不下去把口袋捞上来。
  那人说:“我不会游泳,怕水。谁要是能帮我把这袋金子捞上来,我就送他二十锭金子。”
  农夫大喜,心想:正是因为别人偷走了我的山羊和驴子,上帝才肯赐我这次机遇。他脱下衣服,潜入水中,可无论如何也找不到那袋金子。当他从水里爬上来时,发现衣服不见了。原来是第三个小偷偷走了他的衣服。
  大意、轻信、贪婪,将让你一无所有。

一无所有的农夫 - 文苑杂志 - 文苑杂志

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017