注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

起死回生的8秒钟  

2012-06-14 17:25:00|  分类: 看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

起死回生的8秒钟
苏洁

  在一次欧洲篮球锦标赛上,保加利亚队与捷克斯洛伐克队相遇了。双方展开了一场非常激烈的比拼。就在比赛仅剩8秒钟时,保加利亚队以2分优势领先,但是那次锦标赛采用的是循环制,保加利亚队必须赢球超过5分才能出线。可是用仅剩的8秒钟再赢3分,几乎是不可能的事。
  这时,保加利亚队的教练突然请求暂停。许多观众觉得,教练即使有回天之力,也很难力挽狂澜。然而,让人诧异的一幕出现了:当比赛继续进行时,保加利亚队拿球的队员突然发力,运球向自家球篮跑去,并迅速起跳投篮,球应声入网!全场观众目瞪口呆,比赛也随之结束了。当裁判员宣布双方成平局需要加时赛时,大家才恍然大悟。原来,保加利亚队看似荒唐之举,实际上是为自己创造一次起死回生的机会。最终保加利亚队不负众望,在加时赛时赢了6分,如愿以偿地出线了。
  人类历史无数次的变革表明,循规蹈矩、墨守成规,永远不会有前进和突破。当我们做事遇到阻碍时,不妨打破常规,换一种角度去思考,或许能取得事半功倍的效果。
  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017