注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

没有傻瓜,哪来的爱情  

2012-08-23 18:05:00|  分类: 《文苑》内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有傻瓜,哪来的爱情

carlottac

没有傻瓜,哪来的爱情 - 文苑杂志 - 文苑杂志

    当记者问到拉塞尔为什么会一个人被关在这里时,他回答说,因为他是个陷入爱情的傻瓜。这是我听过的最浪漫的实话。
    拉塞尔有很多秘密:他做警察是为了寻找亲生父母。当年父母离婚,所以将拉塞尔送走,但拉塞尔找到生母后发现,父母离婚后不久又复合了,被送走的孩子只有他一个,眼看着如今幸福美满、逃避他的母亲,他的寻找就成了一场笑话。拉塞尔有个爱他的妻子和可爱的女儿,但是他却背着妻子与女儿和不同的男人上床、恋爱,直到一场车祸使他明白人生苦短,及时行乐,于是拉塞尔出柜了。
    拉塞尔为了享乐为了讨好情人走上了诈骗之路,本来他就智力过人,因此频频得手。但最终落入法网,在监狱中,拉塞尔遇见了莫里斯,莫里斯善良、天真,使得拉塞尔坠入爱情。
    拉塞尔先伪造律师身份把莫里斯和自己弄出了监狱,然后伪造资深经济管理领域人才的身份得到体面工作,利用职务便利获取不义之财,但又一次被发现,再次入狱。此时莫里斯却伤心欲绝要与拉塞尔分手,他认为拉塞尔一直在欺骗他,认为拉塞尔没有对他说过真话,连对他的感情也是假的。
    拉塞尔再次入狱后一心挂恋着莫里斯,他伪装医生、探监的人员等等身份,5年内4次在莫里斯生日这一天从几所不同的德州监狱逃跑去找莫里斯。但由于他越狱后不管路线如何,但最终目的地都是莫里斯家,所以每次警察只要守株待兔等在莫里斯家门口就能抓到他。
    莫里斯始终不原谅拉塞尔,甚至由于每次拉塞尔越狱后都去找莫里斯,莫里斯被警方认为是拉塞尔的诈骗同伙,也又一次将莫里斯送入监狱。此时拉塞尔却在进行另一个疯狂的越狱计划——伪装艾滋病人。经过近一年的准备,拉塞尔成功利用艾滋病人的身份离开监狱,并且使法官也认为他已经不治身亡。
    还在狱中的莫里斯以为拉塞尔真的死了,悲痛欲绝,因为他也始终深爱着拉塞尔。但是拉塞尔又一次惊喜的出现在他面前,拉塞尔又一次伪装成律师准备帮莫里斯辩护,他对莫里斯说:我不是个律师、也不是医生,甚至不是越狱达人,我只是个爱你的男人。
    最终拉塞尔越狱的事情再次被发现,法官认为拉塞尔严重蔑视法庭,被判144年监禁,并且为了防止他再次越狱,法官特别将他单独收监,每天23个小时都待在房间里,只有1个小时可以在警务人员看守下洗澡、活动。
我从未想过有这么浪漫的爱情,并且是事实。在拉塞尔为莫里斯做的一切面前,那些当街求爱、999朵玫瑰什么的都弱爆了!这么多次成功越狱后拉塞尔都有机会开始新的生活,但每一次他都放弃了这种可能,我甚至可以想象他每次越狱后去找莫里斯时那欢天喜地的样子。
    是的,这世界混沌污浊,但是有这么一个人,他会给你全新的对于世界的认识。拉塞尔遇见莫里斯,这个人给了他温暖,教会了他什么是爱;莫里斯遇见拉塞尔,这个人给了他想象不到的爱,甚至为了这爱让他变成更勇敢的人。
    拉塞尔说:“我爱你,莫里斯。”这不但是对莫里斯的表白,更是告知世界,他的爱坦荡、勇敢,他坚定而义无反顾的要与这个人在一起。
    我们都是陷入爱情的傻瓜,很少有人愿意承认,人人以为在爱情中也能精明算计,可问题是:没有傻瓜,哪来的爱情?
    2006年,莫里斯刑满出狱,拉塞尔至今仍在狱中。■

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017