注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

“最甜蜜”工作也有苦恼  

2012-09-10 16:43:00|  分类: 看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“最甜蜜”工作也有苦恼
劲之

“最甜蜜”工作也有苦恼 - 文苑杂志 - 文苑杂志  每天有大把最新口味的巧克力可吃,还能领着一年3万英镑的丰厚薪水,这就是47岁的英国男子安格斯所从事的世界上“最甜蜜”的工作。不过,由于健康亮起红灯,安格斯不得不做出了一个艰难的决定:放弃这份世上“最甜蜜”的工作。
  安格斯从事过20年的专业巧克力杂志编辑工作,其主要任务之一便是试吃各种巧克力,然后写文章对它们的口味进行评价。在这期间,他每月都要品尝超过200种的巧克力新品,总共吃过的巧克力新品已不下3万种。
  在2010年10月,他更是获得了玛氏和雀巢等世界顶级巧克力制造商的邀请,成了他们的专业试吃员,从而有了更多试吃巧克力新品的机会。
  可这份在别人看来甜蜜无比的工作,现在在安格斯那里却成了一个不得不舍弃的负担。由于每天要吃大量的巧克力,安格斯的体重达到了将近180斤。在一次体检中,他还被查出胆固醇超标,医生警告他,如果继续工作下去,将有患上心脏病的危险。
  面对这样的结果,安格斯纠结不已。他表示,巧克力试吃员绝对是一份梦幻工作,但要每天从早上9点吃到下午5点,一天吃掉将近1公斤重的巧克力,就是另外一回事了。
  也正因为如此,安格斯最终决定改行去写书,从事一份不那么甜蜜,却相对安全的工作。
  摘自《青年参考》2012年07月18日
   
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017