注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

下辈子最想做的人  

2013-12-30 10:41:00|  分类: 最幸福,李明嘉,经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   下辈子最想做的人

                                   虫虫

  结婚后,单身的同事经常去他家吃饭,他家成了大家聚会的地方。

  妻子脾气好,也擅长做家务,烧得一手好菜,每天一下班就回家,仿佛没有别的什么爱好,也没有其他朋友。在他看来,妻子是很典型的贤妻良母性格,贤淑、勤劳,并且极其顺从他——家里几乎所有事都是他说了算。

  他是家里的经济支柱,每天在外面奔波忙碌,回到家里,只想安逸悠闲。他觉得自己也算是个好男人,虽然事业有成,但从不在外面拈花惹草,甚至不藏私房钱,赚的所有钱都上交,由着她花销。

  当初,他和她是经人介绍认识的,感觉彼此条件挺合适,又都到了结婚的年纪,于是处了一段后去领了证,搬到了一起过日子——这样的感情,说不上什么爱不爱,但也安逸稳固。

  那个周末,大家在他家聚餐。喝到高兴时,有个年轻同事忽然提出,让她也喝一杯。她推辞不过,端起来喝了。其他同事也都端着酒凑过来跟她碰杯,她跟每人都干了一杯,喝完,面不改色。

  他有些意外,他从来不知道她会喝酒,还有这么好的酒量。

  那天,她还是被灌多了,脸色绯红,眼神有些飘忽,话也慢慢多了起来。后来,有人忽然提起一个话题,问大家:“你们说,要是有下辈子,你最想做谁?”

  大家七嘴八舌,抢着说答案。轮到妻子时,她眯起眼睛笑了半天,说:“如果有下辈子,我就想当李明嘉。”

  他愣住了,所有同事也愣了——李明嘉,正是他。

  大家迫不及待地追问原因,她依旧笑,然后说:“因为,做李明嘉幸福,有份体面的工作,在外面,可以像个大男人一样拼搏。回到家里,又有人心甘情愿伺候他,随心所欲、轻松自在……一个男人,有事业、有父母疼老婆爱,是不是最幸福的人?”

  同事们都笑了,他也跟着笑了两声,忽然就笑不出来了。

  说这些话时,妻子一直微笑地看着他,那眼神里,满是知足、幸福和娇嗔。他忽然意识到,她或许并不是他看到的这样,她也有自己的个性和爱好;或者,她压根就不爱热闹;或者,她也可以在事业上有所发展……可是因为他,她不再做自己,甘愿将他宠成一个她眼中最幸福的人,一个她下辈子最愿意做的人。

  不顾同事在场,他伸出胳膊紧紧抱住了她……

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018