注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

10大最值得怀念的足球退役球星  

2013-09-12 09:54:00|  分类: 角度,全场,里克尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   10大最值得怀念的足球退役球星 巴乔齐达内谁让人落泪


  这是一个年轻人的时代,但球迷们依然对那些离去不久的老将们念念不舍。或许贝尔和会在不久的未来成为传奇,但如今大家怀念的依然是那些刚从鬓边掠过的风,那些不老的传说。
  

    巴乔 10大最值得怀念的足球退役球星 - 文苑杂志 - 文苑杂志               

    2004年5月16日,巴乔在圣西罗正式告别绿茵场。或许是天意,巴乔职业生涯最被浪费的两年恰是效力于米兰的岁月,能够在这里结束自己的最后一场比赛,得到全场米兰球迷的致意,是对巴乔最好的弥补。巴乔退役之后,意大利媒体用“消失的马尾辫”来感叹亚平宁王子离去的遗憾,在这个世界上,不会再有一个将人品与球技结合得如此完美的球员了。
  

    卡恩
  2008年,卡恩的退役几乎标志着一个时代的结束。他或许是有史以来这个星球上攻击性最强的门将,尽管他不能进球,他很少助攻,但他对对方前锋的巨大威慑力却是此前任何门将都没能做到的。他的离去代表了坚强的消逝,从此很难再有一个门将能像他这样怒吼。
  

    罗马里奥
  2008年,42岁的罗马里奥宣布退役,此前已经退役过N次的“独狼”这回是真的告别了,这是世界足坛又一个进球记录过1000的超级前锋。在“独狼”的职业生涯中,他在1998年错过世界杯时的眼泪,在退役时的眼泪都感动了无数球迷,时至今日,人们还会念叨,狼也有温情的一面。
  

    内德维德
  10大最值得怀念的足球退役球星 - 文苑杂志 - 文苑杂志
    或许可以这么说,内德维德的退役是个悲剧。捷克铁人退役之后,意大利媒体揭露秘闻,尤文图斯为了50万欧元的差价放弃了跟内德维德续约,随后捷克人愤然退役。他没有去西亚和美国淘金,证明了那些他为了钱而继续留下来踢球的传闻是多么可笑,同时也让万千球迷唏嘘——本来还可以多看你一年。
  

    鲁伊-科斯塔
  如果说2008年之前,世界上还有两个古典前腰,那么在今天,这个星球上就只剩下里克尔梅了。鲁伊-科斯塔带走的不仅是万千球迷,还有一种风格的半壁江山。在里克尔梅年岁渐大,很难再回到欧洲时,或许我们都还在回味鲁伊那不靠速度的原地虚晃,还有那神鬼莫测的40米直塞。
  

    巴蒂
  10大最值得怀念的足球退役球星 - 文苑杂志 - 文苑杂志
    他是战神,他是巴蒂斯图塔,他为了冠军离开佛罗伦萨,但没人将他视作叛徒。他不是足球历史上最好的前锋,但他却是最温情的杀手。大部分球员面对老东家进球后只是默默无语地走回中圈,唯有巴蒂会留下眼泪……球迷永远记得你。

   雷东多
  鲁伊-科斯塔退役带走的是古典前腰的半壁江山,那么雷东多退役,则代表着优雅后腰从此绝迹江湖。你可以说皮尔洛很潇洒,加戈也很飘逸,但世界上再没有一个雷东多可以不靠犯规去抢球,不靠倒地伸腿就阻截进攻,而且他可以只用一个眼神就杀死每个球迷。
  

    菲戈
    菲戈标榜的也是一种足球的艺术。如今的足球,纯粹的边锋已经近乎绝迹,菲戈当年代表的就是那种技术流正统边锋。当现在的90后都只会为C罗和梅西而叫好时,我们能感叹的也就只有他们出生太晚,错过了菲戈叱诧风云的那些光辉岁月。
 

  齐达内
  10大最值得怀念的足球退役球星 - 文苑杂志 - 文苑杂志
   

    2006年世界足坛的最佳照片无疑就是上图。在世界杯决赛上被罚下的齐达内跟大力神杯擦身而过,这个背影永久地保存在了足球的记忆里。人们常说,残缺才更美,悲情方英雄。或许这次永远的错过正是对齐达内完美职业生涯的小小报复,但却是让他成为传奇的永恒经典。
  

   

   

    马尔蒂尼
  10大最值得怀念的足球退役球星 - 文苑杂志 - 文苑杂志

    在强撑了数年之后,40岁的马尔蒂尼还是走了,时机很偶然,卡卡转会、安切洛蒂被炒……米兰三大核心同时离开,随即红黑军团溃不成军。多年来,马尔蒂尼留下的争议不断,但我们无需去评断那些那是否应该更早退役的假设命题,单从一个球员的精神角度来怀念这位米兰传奇就已经足够。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017