注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

改变,超越,重塑  

2013-09-09 09:09:00|  分类: 气质,读者,思想, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   

改变,超越,重塑 - 文苑杂志 - 文苑杂志

                                  

                           改变,超越,重塑

                                       张美玲

   《文苑》一直在与时俱进,不敢怠慢,也不能怠慢。

  三年,五年,十年,二十年……

  披星戴月,不舍昼夜,因为前路远远长长,所以,全速前进、不能落后成为一种信念。

奔波中似乎是突然间发现,我们的世界已甚嚣尘上,浮华如雾霾。

  一本刊与一群人的命运和时代的呼吸是相通的——

  跑得太快,我们已无暇思考。

  本次的改版,就是基于这样一个警醒。

  站在轻阅读、浅阅读、微阅读、碎片化的大形势中,我们能做什么?

    改变,超越,重塑。

  我们首先从自身的工作方式改起,从单纯的文摘模式改成策划文本,把更多的有价值的信息集成呈现,做有角度多层次的专题,比如本期的《等待很无奈,跨界有未来》《看段子,学打理宿舍关系》。我们现在还不能确定你是否喜欢这种形式,但它是我们独家的呈现方式,这些专题里凝聚了编辑的智慧和思想,包含了对微、轻、浅阅读,碎片化的反思和反抗。

  同时我们以巧思做小栏目,如“树洞”、“科普”、“史料补给”、“一天”……这些别样的表现形式体现了编辑们思维被激活后狂热的独创精神。改变本身就是意义,当一个循规蹈矩的编辑团队不断创新爆发他们的小宇宙时,他们给你的都是他们发现、整合、创造的能力范围内最好的,而一个刊的精神气质,就是编辑团队的精神气质。

  “人只有沉静下来,才可以思考。”

  本次改版我们更多地反思了内容:我们要给读者什么?

  真正有价值的内容可以引发人思考、可以拓宽人的眼界、可以提升人的思维境界。站在高处,放眼;回到内心,自省。这样的内容我们没有回避它的长、它的厚、它的重,比如本期的《有这么多人吃不上饭,为什么还要探索宇宙?》《你是我流浪过的幸福》《奇女子杨绛》。

  是的,我们从心灵鸡汤和情感励志的老套文摘里挣脱出来了,我们要做一本带着你轻松地思考,自如快乐地生活的刊。

  改变,超越,重塑。

只有这样,我们才能感受生命的无限力量,才能收获时光给我们预设在每个驿站的成长礼物;只有这样,我们才可以让自己优秀,从而让社会美好!

  我们最终会成为一个什么样的人,其实不是时间的一个被动结果,而是思考后行动的一个主动结果!

 

                                                              

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017