注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

一期,雪花香气  

2014-12-25 09:58:00|  分类: 房产,读者,《文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20151期《文苑》上市了,封面长这样:

 一期,雪花香气 - 文苑杂志 - 文苑杂志

这是编辑手记,也是看点推荐,还是约稿

或者,只是我记录了一段时光

 

一期,雪花香气

权蓉

 

1

如果寒风吹彻,愿你心中有暖意。

本期刊首的最后一句。嗯,作者是刘小东东。

这个千呼万唤始出江湖写作的编者,绝对值得一看。

可能某些段落会到读者的摘抄本上。还敢说,这篇会被火热流传。

2

蚯蚓九段从原来的专栏里面跑出来了。

和它相依为伴的,是新出的一个栏目,叫“熊样儿”。

嗯,可能收到明信片的同学秒懂。

今年我要更好更好地写九段,不辜负你们的喜欢……

3

九段从专栏里出来,自然会有更好的作家加入——浩日沁夫先生——科尔沁草原成长起来的蒙古族作家。其实我开始认识的是他夫人,在和她谈这个事情。只是 苏老师专注在写长篇,她说外举不避仇内举不避亲,我给你推荐一个,你看合适就用,不合适再找。另一个专栏作家,是很多读者喜欢的我们的编辑刘志军,部长一贯的以小见大,幽默辛辣。看到杂志你就会知道。

专栏其实不拘泥这两位作者,有很多有独特风格的作者,只要你愿意,我们都会给你提供专栏平台,等你联络,当然,可能我们先找到你。

4

你在你的城市  拥有自己的名字

当你看到文字感动生活时  便是我们的相识

陌生又熟悉地一起走过这些年    相约文苑   讲述属于我们的故事

本期做了一个栏目,叫“文苑·城事”,选的城市是武汉。

我们接下来要做的城市:

哈尔滨、西安、长沙、南京……

你和你城市的故事,你和我们的故事,我们都会倾耳听。优稿优酬。

投稿邮箱:wenyuanyc@163.com

5

《贫穷有多可怕》。

本期专题,我们选取了两个故事,希望带给阅读的你一些体会。

其实这说的不但是贫穷,它说的是一种思维定势,

有些事情不会一下改观,但是,意识到某种东西,也是进步。

嗯,这大概也是读书的意义。

6

我们的老读者会发现本期的版式有一些些改动。

改动出来的是你喜欢的还是你不喜欢的,都希望评刊反馈给我们。

想爆个料:做的过程里,责编(刘小东东)和美编(钱小玉,你在杂志上找到这个名字是大名版,我们这是昵称版)为了版式各种掐架各种争议,最后做出来的。

其实,很多在杂志上看起来平平顺顺的稿子啊版面啊,做的时候可火爆啦,欢迎读者来杂志社一周游亲观。(为什么是一周不是一天呢?因为一天装得住,两天还勉强,一周就工作状态的真面目了。)

7

抛开前6条说的,其余内容里,本期我心目中的前三:

《姐姐与少年》《水下的故乡》《世上最孤独的事》

你读完这期哪些是前三呢?

我们会不会有重合的呢?

欢迎评刊并说出理由,1.我们会在读者交流里刊登2.寄赠刊登的该期样刊3.赠送刊系里的其他杂志。

8

喜欢诗歌的读者,你直接去62页。

那是我编辑的一束诗歌,名字叫《怕冷的人回过头来读诗》。

好吧,我又自卖自夸,但我在编前里写的“那里有少女、灯火和白马,那里温暖如家”,这绝对是我的真心感受。

9

我们的“亲爱的,我要给你寄一张明信片”的第一批明信片已经有读者收到了。

这期编读两个版里做的是和明信片相关的内容,你可能就出现在上面了。

里面有最美女编辑最帅男编辑的爆料。

先坦白吧,这是我说的,当然,最美女编辑也绝对不是我。

10

喂,你不是写九段的吗,多了!

嗯,这个就不九段了。说不完。

一是感谢读者作者朋友支持的话没说,感谢你们的支持。

二是想说2期的一个事情,2期我们的头条是原创投稿里面选出来的,其实编辑比作者还希望遇到精品稿件,有好稿子赶紧投啊。

11

你要问哪里能买到我们的杂志。

1.书店能买到我们杂志,问问书店老板。

2.去邮局邮发代号订阅。文苑38-197经典美文38-427(这样一下全年,省事儿)

3.可以淘宝店直接购买http://wenyuwn.taobao.com/

4.以上不方便的,我们有手机杂志,安装“和阅读”,你一搜“文苑”就能找到。

5.我们在知网、龙源、万方、博看上也有电子版。(这个稍微滞后)

6.上面全不方便的,可以去邮局直接汇款到杂志社订阅,由杂志社直接发杂志。

地址:010010内蒙古呼和浩特市新华东街89号出版大厦15

收款人:内蒙古文苑报刊社有限责任公司(写清订阅刊物和期数)

12

呼市还没有大雪,都看老天的心情,时有时无地飘一点。

但这一期杂志里的雪花香气,愿你欢喜。

 

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017