注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

每周一星(2014年5月第4周):万世长青  

2014-05-29 16:52:00|  分类: 新生,阳光,每周一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    经《文苑》杂志官方博客圈管理员商议,推选博主万世长青为2014年5月第4周“每周一星”。
万世长青是一个非常关注小人物世界的诗人,他的诗锋利如刀直击现实,每一首诗的背后都可以读得到血泪感。
读他的诗,你会感觉到人生的力量,喷薄的,有力的,不像一般的诗那么绵软,他的语言是新奇的,充满了动人的魅力感。
       《麦子熟了》
 
我不哭,因为父亲出门去了
之后是母亲出门去了,他们不是一起上路的
 
他们是被同一辆牛拉走的
我不哭,我家的耕牛很温顺,它那里都不去
他只拉车。我用青草喂它
 
我不哭,五月的天气格外好
像我父母疼爱。它的田野是金色的
它的阳光,是我见过的最干净温暖的阳光

    这首诗是非常打动我的,亲情的温暖与美好,怀念的刻骨与伤痛,以及强忍着泪的沉重感,让我在这里流连了。或许人生都有生老病死,子女们对于逝去的先人的悲痛是一样的吧。而麦子在这里的感觉是新生的,“像我父母疼爱。它的田野是金色的”金色是暖色,表明了诗者在父母过世以后依然感受着他们的教诲。
    万世长青博客:每周一星(2014年5月第4周):万世长青 - 文苑杂志 - 文苑杂志http://blog.sina.com.cn/u/1278936934里面的诗语言干净,引领我们进了一个清新的天地,与底层的生命一起歌唱着生活。

    每周明星成员,将获得由《文苑》杂志社邮寄的杂志一本,请以“发纸条”的方式向圈主或管理员告知通联方式,以方便邮寄。  

             
                                                  《文苑》杂志官方博客圈
                                                      2014年5月29日
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017