注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

写给韩小野的情书  

2014-08-14 15:12:00|  分类: 育儿,父亲,情书, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

写给韩小野的情书

吉祥

 

认识你,是由于你的父亲,他声名远播,才气逼人,他生下的女儿,自然而然地会成为众人眼里的娇宠。果不其然, 224,你的父亲,在博客中晒出了你的一张玉照,萌翻了所有的人,许多人竞相留言,称呼你的父亲为岳父,我忍俊不禁,对你也是羡慕有加,生在这样的家庭,有着这样的身世,由不得不对你产生由衷的爱慕。

不要管我多大,我可能大得出奇,但依然可以做你的忠实粉丝,不过,说实话,我不太喜欢你的父亲,但由于你,我对他也算得上疼爱万分,这也是一种爱屋及乌吧。为了你,身为大人的我,要加快认识你们家庭成员的步伐,我翻看了你父亲的书,还有你的母亲的照片,我惊奇地发现,你的确长得随你的父亲,怪不得网民们发出怪论---“一大拨女婿正在靠近

我也可能处于青年,青年是明天的太阳,因此,对任何人、任何事物产生非分之想,再正常不过的事情了。不要过分地想象我的容貌,现在我告诉你,我是一个标准的东方美男子,头发长而奇,怪装异服是我的爱好,因此,我一向将自己打扮得特立独行,无他,就是想吸引你的注意力。

如果我是一名与你一样大的少儿,那就再好不过了,我们称得上是大好年华,做两小无猜如何?或者干脆一起青梅竹马。我知道你的名字取自罗大佑的《野百合也有春天》,你的父亲以这样一个名字印证着你的美好未来---像田野一样的才气,终会撒向四面八荒;我更知道你爱听笑话,你曾经与自己的父亲一起聊天,更会信誓旦旦地挑逗他,让他忘乎所以后,你就达到了自己的目的。所以,我会网罗世界上最好听的笑话,讲给你听,如果你愿意,我会讲个不停,直到东方发白。

我曾经爱过许多人,在幼儿园里,老师是我涉猎的对象,女同学也成为我追逐的目标,可是,直到遇到了你,我改变了自己的人生观,我要将这封情书亲手送与你,表达我莫名其妙、莫可名状的爱恋。

但既然爱了,就要负责到底,我要看着你长大,我会每天关注你父亲的博客,希冀他可以晒一星半点关于你的前世今生,有前世吗?或许我们见过面;有来生吗?我怎么越看你越像邻家女孩。

不过,我可能会让你失望至极,我的父亲是一个普通人,他一没有怪才,二没有钱财,有的,只是一颗从小教育我学会爱人的心。所以,我做过不少好事,比如说帮助无助的人过马路,更抑或搀扶老人起来,我不害怕他们讹我,真要应验了,我就告诉他们:我的女友是韩小野,韩寒的女儿,他的书,足可以让你们放弃恶念。

我不会夸奖人,也不是故意以这样的口吻讨好你的父亲,我生来就是一个爱唠叨的少儿。你生得那么好看,像个天使,所以,我要用最好的词歌颂你,哪怕有一天你长大了,不认识我,我依然不改初衷,这世上,没有随随便便的放弃与爱。

给你的情书,不好写,中间停留了半天时间,这半天时间,我去了趟幼儿园,接受老师的教育,老师说小孩子不许谈恋爱,我不想成为他们的笑柄,于是,我哭了个梨花带雨。

但我逃了出来,因为,我的政治任务没有完成,无论如何,我就是想将这封情书写完,哪怕明天的明天,你与我转眼就形同陌路。

夜深了,大人孩子,无暇欣赏夜的美丽,他们只会在灯红酒绿下,享受着现代化的清静与潇洒。

最后送给你一个祝福吧,这世上最美的爱不是爱别人,而是要学会爱自己,我的眼光不会错的,你生来就是一个会爱自己的天使。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017