注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

现在流行把幸福交给星座  

2015-10-20 11:07:00|  分类: 星座,男嘉宾,萝卜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      现在流行把幸福交给星座

                                  东土大唐 

我过去有闲时也爱看某档婚恋节目,看二十四位女嘉宾叽叽喳喳挑菜似的挑一茬茬男嘉宾。那些男嘉宾上台时个个踌躇满志,神采飞扬,一举手一投足的自我感觉都异常良好,仿佛不仅能迷死心动女生,连台下的女观众都要为自己齐齐倾倒。

但随着买卖进入检验成色的环节,场面就有些惨不忍睹了,尤其是男嘉宾的自身条件逐项揭露时,总会有若干纤纤玉指,袅娜地轻轻一摁,便有几盏灯无情熄灭微信资讯。男嘉宾不得不极力掩饰尴尬,企图挽回局面,但往往也阻挡不了剩下的灯次第暗淡,最后在镜头前留下一个强作的欢笑然后灰溜溜地潜下台去。

女嘉宾灭灯的理由和菜市场大妈看不上一根萝卜的理由一样多。你这个萝卜有点老了;你这个萝卜太胖;我不喜欢你这个萝卜把头上的叶子染成黄色;你这白萝卜是不是还惦记着以前谈过的胡萝卜呐?当然那么多理由看下来,我个人觉得最好玩的是:对不起,我是双子座的,和天蝎座的萝卜不搭。

古有八字不合,今有星座不搭。我特别佩服这种姻缘搭配机制,极为便利,在父母合伙造人时便已经为你将来相亲排除了不低于十二分之一的工作量,实在是省时省力得紧。我也特别佩服严守星座搭配标准的女孩,因为当她们断然拒绝某一类星座的男性时,很有一种《无间道》里梁朝伟拒绝刘德华的感觉:“对不起,我是警察!”啧啧,一股道不同不相为谋的大义凛然。在那档节目里,也不乏有人劝慰,说一个星座的人性格未必都一样,但那些女嘉宾依然坚定地摇头表示不愿冒险,此时的她们又有一种宁可错杀一万,不可放过一个的气魄。

我对于星座学说是门外汉,所以一直很好奇为什么这十二个东西能决定人的性格。我始终觉得人类性格的边界是模糊的,而星座的边界是清晰的。也就是说一个人在出生时,总会有一个很清晰的时间点,比如说某一秒,在这秒前出生是处女座,在这秒出生后便是天秤座,毕竟时间就是这么界定的。但人的性格为什么会因为这一秒的不同便截然两样,我猜不透这里面有什么核心科技。

拿我自己来说,我是天秤座,都说这个星座的人纠结,但我回想自己追我家娘子时,好像从无举棋不定的情况,从招聘时初识她,到决定追她,到娶她,一共只花了9个月的时间而已。所以纠结不纠结,不在于星座,而在于你究竟有多想去做一件事。当然我也有纠结,就是看中一样东西却囊中羞涩的时候,不过这就和星座无关了,你穷你也纠结。

所以我不知道以星座来识人,把未来的幸福交给星座来决定,究竟算不算明智。毕竟你若是照星座搭配来选定了爱人,将来再有争吵,就再也不能拿“性格不合”来作为分手的理由了。用一句网络热语来说:自己照星座选的人,哭着也要过下去。

当然,坚持星座说也不是完全没有好处,假如将来你的老公大声质问:为何孩子的行为举止一点不像我,却有些似隔壁老王?这时你倒可以淡定回应:毕竟你是白羊座,而我们孩子和隔壁老王一样是双鱼座。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017