注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑杂志

文字感动生活

 
 
 

日志

 
 

来,我们去野外  

2016-06-02 15:08:00|  分类: 文化,文苑,教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来,我们去野外 - 文苑杂志 - 文苑杂志

我们与大自然的漫长故事

            ——博洛尼亚金奖作品《去野外》重磅上市

 

“你遇见的任何一株植物、攀爬的任何一棵树木、看到的任何一个小动物都是有故事的,它们身上隐藏着许许多多的为什么。”

2016年5月,广西科学技术出版社北京阳光秀美童书馆的年度新书《去野外》重磅推出。这是一本从孩子的角度观察世界、理解世界,培养细致观察力、冒险精神的科普书,是一本激励大家走出去探索那许许多多为什么的博物学书。

 

重磅引进、全方位还原,广受媒体关注

《去野外》是2015年博洛尼亚童书展金奖作品,在童书展上一经展出就引起了多方关注,成为了法意英等多国争相引进的热门童书。北京阳光秀美童书馆取得了该书中文简体版版权后,邀请北京外国语大学西班牙语系副教授张晓非老师进行了长达数月的翻译,力求让书的准确性和文学性都得到极大的还原;同时还诚挚邀请了葡萄牙大使馆文化处、中国科学院植物研究所、中国地质大学、北京天文馆等各领域资深专家来共同审校,更是保证了知识的权威和内容的地道。

《去野外》刚出版,就受到多家媒体的关注。据悉,作者也有来华计划。届时,相信中国读者一定能近距离感受作者浓浓热爱大自然的童稚之心。

 

书中一文一图,皆在表达对生命的热爱与敬畏

人类与大自然的故事,要从远古时代人类在地球上出现讲起。然而,随着时间的流逝,我们和大自然的关系也发生了变化。由于我们不再有那么多的敬畏之心,便感觉不再需要像以前那样与大自然沟通;由于我们已经多多少少控制了大自然,便想随心所欲地利用它,而不去考虑后果。犯过许多错误之后我们才明白,地球经受不住我们无止境的破坏和挥霍,而人类只有一个地球可以存身。

在《去野外》一书中,并没有花笔墨描述对地球可能消亡的恐惧,而是通过美丽的文字和图画,教会人们如何发现和欣赏大自然的美,通过孩子的视角去观察、体验身边的花鸟鱼虫、河流湖泊、月亮星星,从而产生保护我们赖以生存的地球的信心与决心。因此,这不仅是一本科普书,更是一本向大自然致敬之作,一文一图,表达的都是对生命的热爱和敬畏。

 

从书中汲取推开家门走出去的勇气

城市的水泥森林淹没了孩子的自然梦想,书本、电脑、雾霾夺去了本应属于童年的美好。我们还是孩子时,还有风筝、蝴蝶。现在,我们希望带孩子发现一个更美好的世界。呼吸一点新鲜空气、投入大自然的怀抱就足以让人心旷神怡;多一点与大自然的接触,更会激发孩子的创造力。

在踏出家门之前,我们应该花点时间先了解和认识一下大自然。通过《去野外》一书,我们可以知道大自然无处不在,就连房前屋后的花园和空地里,也有许多秘密等待着我们去发掘。

这本书中,有能看出动物种类、年龄的千姿百态的脚印“标准照”;有供动物捉迷藏、攀登的游乐园——大树的详细解读;还能感受风的吹拂、海水的冲刷、花朵的香气。阅读《去野外》,我们可以充分感受拥有丰富生命的大自然带给我们的惊喜。兴趣才能带来激情和勇气,《去野外》正是这样一本激发我们对探索大自然兴趣的宝典,相信读完这本书,我们一定会迫不及待的“去野外”!

 

科普伴情怀,全家出行的指南

《去野外》讲的是一个小男孩和一个小女孩结伴而行的自然探索之旅。从孩子的角度观察世界、探索自然。在城市,孩子只能看到林立的钢筋水泥,走进大自然才能看到另一番天地。书中不仅有好看的图片、丰富的知识,更有两小无嫌猜、竹马绕青梅的纯真情愫,让知识和情怀得到完美融合。

到野外探索大自然是一种奇妙无比的经历,但是为了避免危险,必须提前了解注意事项。《去野外》正是一本兼具百科书和工具指南的读物,列出了探索大自然的必备工具,让孩子了解大自然的危险,提前学习自救知识。此外,这本书还包括了户外活动建议和众多插图,包括观鸟、看星星、制作植物艺术品等详细步骤,它为全家一起出游、探索亦或默默观察这惊奇的大自然提供了动力。

 

 “请推开家门勇敢地走出去,那里有一个广阔的世界在等着你。”相信这正是《去野外》一书带给我们最大的收获。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017